中华艺术天地 » 少林功夫武术套路 » 天下第一名刹少林禅武寺
明星美女写真图片 梦醉影艺春滿楼 食物养生是健康根源 易医研究、本草养生
本页主题: 天下第一名刹少林禅武寺 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

董方红



该用户目前不在线
级别: 管理员
精华: 28
发帖: 10767
威望: 10824 点
金钱: 108230 RMB
贡献值: 0 点
在线时间:25998(小时)
注册时间:2007-03-18
最后登录:2018-07-22

天下第一名刹少林禅武寺

  天下第一名刹少林禅武寺


责任组编(中华艺术天地网)董方红


发放正能量前言


      武术(功夫)是中华民族在长期的历史演进过程中不断创造、逐渐形成的一个运动项目。在原始社会,兽多人少,自然环境十分恶劣,在“物竞天择,适者生存”的严酷斗争中,人们自然产生了拳打脚踢、指抓掌击、跳跃翻滚一类的初级攻防手段。后来又逐渐学会了制造和使用石制或木制的工具作为武器,并且产生了一些徒手的和使用器械的搏斗捕杀技能,这便是武术的萌芽。武术是中华民族在长期的历史演进过程中不断创造、逐渐形成的一个运动项目。在原始社会,兽多人少,自然环境十分恶劣,在“物竞天择,适者生存”的严酷斗争中,人们自然产生了拳打脚踢、指抓掌击、跳跃翻滚一类的初级攻防手段。后来又逐渐学会了制造和使用石制或木制的工具作为武器,并且产生了一些徒手的和使用器械的搏斗捕杀技能,这便是武术的萌芽。

      中国功夫起源与先民的实战,这是毫无疑问的,但与此同时,中国功夫也分为两种,一种是军队中使用的,另一种则是我们现在常见的中国功夫,也就是民间的功夫。【古龙】小说中,小说家熊耀华所编设的七大门派,即【少林派、武当派、峨嵋派、昆仑派、点苍派、华山派、海南派、】等七大派别,其中少林派位居【第一门派】。

      中华武术不论那家那派 ,少林派也好,武当派也好,峨眉派也好,【天下功夫出少林】少林功夫来自《民间》和《军旅》是正确的,各有所长,沒有长短之分,更不分您我,要<< 人贵有自知之明 >>,自知:(自己了解自己);明:(看清事物的能力。了解自己的情况,对自己有正确的估计)。只要好学,勤奋苦练,不论那一派,那一家,都会(增强体质,祛病延年,出强人, 人强,功夫強,中国更加强)。

      练功习武,既是为了继承和发扬祖国优秀的武术文化遗产,也是为了锻炼筋骨,陶冶性情,磨练意志,增强体质,祛病延年,也可为了防身抗暴,更是振兴中华,振奋民族精神,释放我们每一个人的智慧和才华。以最大的魅力和智慧。抵御外敌,实现中国梦,创造人类世间的一切幸福。

  天下第一名刹少林禅武寺
 


      【天下第一名刹】少林禅武寺

      提起【天下第一名刹】禅武寺,大家也许首先想到的,就是那神奇的【少林武功、】那传奇色采的【九阳真经】【易筋经】【内运气功】【内功心法】那精彩的功夫表演,武侠小说甚至影视剧里,把她作为【武林泰斗】的种种神奇形象。吸引到您【梦求痴醉,】可是我在这段落里、重点给大家介绍的,是【少林寺真真正正】的【镇寺之宝、】【少林寺第一绝技、】少林寺得以【千年不衰的真正奥秘】。她不是那宏伟的古迹建筑、不是那神秘而又高深的【武学秘籍、】也不是千年流传的历史传说,而是它从【北魏】一直传承到现在,并且在不断【演变、发展、传播和完善,】到目前为止仍然有着重大积极意义、博大精深的【禅宗文化】。

      【禅】,禅学,是佛教的一种思惟,其大意是废弃用已有的知识、逻辑来解决问题。觉得真正最为容易且最为有效的法子是直接用源于自我内心的感悟来解决问题。其理论觉得这种法子不受任何知识、任何逻辑、任何常理所约束,是真正源自于自我(你自己)的,所以也是最合适解决自我(你自己)的问题的。

      【禅宗祖廷,天下第一名刹】发源于嵩山少林寺,禅宗來源于印度高僧跋陀,起源于《北魏孝文帝》太和十九(公元495年),孝文帝为了安置他所敬仰的印度高僧跋陀,在嵩山少室山北麓敕建《少林寺》。少林寺,又名《僧人寺》,自此少林寺以《禅宗和武术》持寺,并称于世,有《禅宗祖廷,天下第一名刹》之誉,是中国汉传佛教禅宗祖庭。自后中国汉传佛教很广泛性,有寺必有《佛》,有佛必有《禅》有人居住的地方必有庙,有庙必有神,人是神,神也是人,英雄先贤贡献显赫的,就被后人立为神来记念她,崇拜她和奉拜她。所有被人奉敬在庙里的、多是传奇中《贡献显赫》或英雄人物,这就是人心向善、向上,人类希望太平、安康、幸福、的宗教信仰曙光;

      而【佛】:佛经说我们"世界"分为十界.有佛;菩萨;缘觉;以及声闻等四圣界.还有六道---天.阿修罗.人.畜生.饿鬼.地狱.请问佛经中的魔是属于哪一道.是阿修罗道吗?还是天道?因为佛经上说天魔波旬是他化自在天的天主。

      【什么是真相】:

      笔者认为“能变所变”都不是真的,都是虚妄的,也不是真相。能现所现都是真的,能现就是真心的,真实的。宇宙的存在谁都知道,能明白宇宙真相的人除(研究宇宙科学家,气象学家)之外,其佘人就很少人真证了解了,这一切法则包括了“三大自然”、大自然也是从“心相生”的,宇宙空间有二度空间,三度空间,四度空间,五度空间大家是认定存在的,二度空间是平面的,三度空间是立体的、四度空间是加上时间性的,佛学认为一切法则环绕着从人类“心相生”的,怀有恶念的心的人就会有直接或不直接的破坏宇宙空间,怀有“善念”的心的人,全球人类就会有人出來正义地号召保护大自然的生态平衡,实施人类性的环保,保护大气层空间和宇宙、大自然和天体宇宙对人类有多么的重要,佛经十界里就说及到大自然和天体对人类的的重要性。

    【佛】‘如来【唯心造】’:本来说‘若人欲了知,三世一切佛;应观法界性,一切唯心造。’我因为前面讲‘三世一切人’,现在最后一句,就给它改成‘如来唯心造’。【佛】,就是由你【心】造成的。你心若是修佛法,就成佛道;你心欢喜菩萨,就行菩萨道,成菩萨。乃至于你心愿意堕地狱,你就往地狱那儿跑,将来就【堕地狱】了。人【相随心转】心善必清,心清自然美满醒悟,这就是一切人的善与恶,一切唯心造。

      若人欲了【知】:若,是假设。【人】,就是一切的人。【欲了知】,欲了知个什么呢?欲了知——【人怎么样做人】。

      这个【人】是谁呢?就是【佛】。说那:我是不是【佛】呢?你也是佛;他是不是佛呢?他也是佛;我是不是佛呢?也是佛,却是还没有成的佛。成了之后,那是一个真佛,现在是个假佛。【假佛也可以做真佛,真佛又可以做假佛】。所以为什么说一个【若】字呢?这个若,就是一个假设之辞,你不要那么固执,把它看得那么认真。所以说,假设你这个人,要明白、要了知【三世一切佛】。三世一切佛,都是人成的。

        人类的生死存亡与大自然,宇宙空间和人类有着永远分割不开的需要和秘密存在着,地球就只有一个、而宇宙星体就很多、人类世界的国家和全体也遍布全球,《地球、宇宙、星体、海洋》、自然界运动景象,它们的运动和能变有变的不明真实性,人类在还不了解和掌握它之前、都会影响着人类的健康与生死存亡的,天变地也变,人类也随之而变。

        禅宗文化,佛教禅学思惟悟性的传播,从【北魏】一直传承到现在,是源于禅学思惟的悟性,使人类有了自我内心的感悟来解决一切所遇的问题。正是它【千年不衰的真正奥秘】所在意义之处,是佛教《禅宗文化》的一种思惟。

        我们都是生长在这个地球上,只有太极有【气】才生万物。有象则万物方可形成,有形亦万物禀配。有体则万物能往复,有运则万物当时,是以太极上阳下阴。左阳右阴交媾而生育着的,故太极阳气从右而下以上升,得气轻清,浮行于上、而为天。以太极阴气从左而上以下降,得气重浊,凝于下,而为地,总由太易水形,太虚之水一、太初之火二、太虚之火生至太始木三、太素金四、太极土五,此皆无极而生有极也。序为木金土气互相连。出处太极生两仪,天为阳仪,地为阴仪,地球存也。

        事实真相的真实性存在是,人类自女娲在中华大地播下人类基因那天起,使得整个世界血体迁延、众族布伸,声形各异。然而,这个地球上的“异性物种”虽有不同的“属性和形态”,在不断地“运动”和不断地(能变所变)中、但都不是真的真相、而【能现所现】的才是真的真相、人类上唯一相同的就是【生命的共性】没有改变过。

      【佛】就是醒悟的人,是一个对于《宇宙人生》彻底明确的人,真正美满醒悟的人;印度话称这种人鸣【佛陀】。所以遵照《小乘佛教》的观点来看,【佛陀】不是神,是一个真正得到毕竟【美满醒悟】的人。

      大乘佛教觉得,人人都可以成佛,而且世界所有性命的最终归宿都是成为佛。有的教派觉得可以即心即佛,立地成佛。只要心中没有妄想、没有执着,没有分手、没有恨怨,没有恶念、人人有一棵包容之心,处处都是极乐世界。“善恶是个变数”心清静了、事事(相随心转)一心念善,所有灾难都给化解了。您如若心想的是一心念恶,或一恶念之差,心就变了,损公利巳,伤天害理,一切的善和恶都是“随心”而起, 人“相随心转”人的生命也是“随心转”“人有善念的心”、“也有恶念的心”人需要确立什么样的“心”全靠自己去选择。

      知止常止,终身不耻。当您弄懂了【天下第一名刹,禅武寺】的宗旨,内函,是什么?明白【禅宗】是博大精深的,精深在何处,【禅宗文化】它对人类引来给所有人、求人生美满【醒悟】出一心念善的【正能量】,让社会和平、安定、和谐、有着重大的积极意义。而不是象现在人、借用【禅宗文化】商业化式的鼓吹梦求痴醉的所为【九阳真经】利害之处。算是真有、千几年的东西也失传了、只能作为历史纪载而传听吧了、可信,但不可全信,以免误导武痴。

      【如来唯心造】。佛,就是由你【心】造成的。你【心】若是【修佛法】,您就有佛的《善心》普渡众生、就成《佛道》;你心喜欢《菩萨》,就行菩萨道,有菩萨的心肠、普渡众生、成菩萨。乃至于你的“心”、还是恶念的“心”,您是邪性的“心”等于您愿意堕地狱,你就往地狱那儿跑,将来必是堕地狱。人“相随心转”“是生”“是死”,“是正”“是邪”还是人“相随心转”所造成。

      在佛看来,这个世界是不空不有的,与凡夫所见的世界有山有水不同,凡夫执着于有,所以《金刚经》以空来破有。【佛】,好比【如来】,《金刚经》里说不能以【三十二相】见如来,其缘由是【如来】是一个理体,也就是仅仅是一个概念,他也是不空不有的,是无法探测到的,不要说不同于一块铁可以以铁的相示现于人,他比磁场更为虚无飘渺,是为不能以【三十二相】见如来之缘由。

      佛法是佛陀对一切众生【至善圆满】的教育,希望一切众生能够在各自的生活、工作领域内,从不同的层面、不同的角度,去端正思想、改变心态,提高人生境界,升华【心灵】素养,以期达到断《恶》修《善》、转《迷》为《悟》、转凡成圣的目的。

      本着这样的一个宗旨,佛法在传播的过程中,所有的言教与一切有形的设施,都蕴含着深刻的教育意义,这是《诸佛菩萨》、祖师大德的苦心孤诣、匠心独运,也是他们但愿众生《得离苦》大慈悲心的具体落实。所以我们要正确并且善巧地认识佛法当中的种种设施,以避免《信佛》是迷信的讥嫌。即便不是学佛的人,也应当善意地、正确地理解,以避免误会。我们要去认识自己所不了解而又时常要面对的事物,切不可以《不知为知》,那样往往会阻碍自己的进步。

      全国各寺院崇佛烧香的人肯定是越来越多,甚至到佛堂直接参禅,可【喜】也可【思】。【喜的】是人心向善、向上,向正能量,发挥人生价值观,这是人类希望的曙光;【思的】是信者为何所信,【何者为善,如何行善】?崇佛烧香的人到道场里来,不知也不问所敬者是谁,只要见到佛像就是大把大把的烧香,状似虔诚的膜拜,有的口中念念有词,听之不知所云,问之不知所求,究之不知所向。总觉得满天神佛就是他们的依靠,能够让他有安全感,这也是现代人的可爱,也是可怜之处 ,因为她们大多数不知道拜佛的目的不明郎 ,划何是求财,划何是求平安。

      【禅】文化是中国佛教文化的一部分。禅是学禅的人对佛的理解,所以禅就是佛,相当于以《上师为佛》,《禅》就比较抽象,需要慢慢去领悟,因为它不会说话或身体语言,告诉你怎么做是对的。


站长; 董方红

专业易测 八字信息 品牌 命名

地址; 广东省化州市河东橘城东路三横巷7号董府庄园
邮编:525100
电子邮箱fazho@vip.163.com 
电话; 0668-3776965 
手机; 18929775290
          13922052620 

   
 
顶端 Posted: 2014-08-17 00:47 | [楼 主]
中华艺术天地 » 少林功夫武术套路

骨科易医: 董方红

  地址: 广东省化州市(三中东面)橘城东路三横巷董府庄园

  联系手机: 18929775290       13922052620
  电子邮箱:fazho@vip.163.com    自动传真:0668…7368290

  本站声明:
  本站所创资源均属本作者权属,只供学习研究参考之用、不能作为诊断依据和商业用途,转帖请标明出处,部份资源均采用於网络.版权仅归原作者所有,如果有无意之中侵犯了您的资源版权,请联系我们,本站将在收到消息后24小时内删除。



Time now is:10-23 14:14, Gzip disabled
Powered by
PHPWind v5.3 Certificate Code © 2003-07 PHPWind.com Corporation